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Cubeba

All’interno della cornice naturale di villa Castelbarco c’e’ Cubeba, una location tutta vetri nata dalla restyling delle antiche serre; una magica atmosfera su tre ambienti distinti, circondati da un panorama di rara bellezza. 

Cubebe (Piper cubeba) è una pianta della famiglia delle Piperaceae, coltivata per i suoi frutti, che vengono poi fatti essiccare per essere usati come spezie e dai quali si ricavano oli essenziali. Ed e’ proprio il mondo delle spezie a fare da ‘trait d’union’ per questo locale cosi’ completo e ben articolato. Accoglie con un ampio dehors coperto con divani bianchi, una zona lounge estiva che raggiunge il suo apice all’imbrunire, tra fiaccole e candele. All’interno ‘della serra’ la zona lounge e’ stata allestita con corner salottieri e lampade soffuse. Leggermente soprelevata la posizione del dj, che in qualche modo governa la sala: qui la musica e’ un tutt’uno con l’ambiente, che appunto come le piante, vibra e prende vita a suon di note.
L’ultima sala e’ quella dedicata alla ristorazione con caratteristica illuminazione pendente, quasi da festa di piazza, che rispecchiandosi nei vetri della serra, porta luce serale alle tante piante d’ornamento e ovviamente ai commensali. A racchiudere il tutto il parco della Villa di Castelbarco, prato, alberi e curatissime piante, rendono ancora piu’ esclusivo e singolare questo locale.

Aperto dal venerdì alla domenica propone un riuscito intreccio di ristorazione, american bar e summer-places, senza che nessuna delle tre caratteristiche primeggi o si imponga sulle altre. E’ il luogo giusto dove passare del tempo, dall’aperitivo al dopocena, senza doversi necessariamente spostare.
Dalle 19 si apre con un ricco buffet d’aperitivo in chiave mediterranea con piatti caldi e freddi, stuzzichini e selezione di salumi e formaggi. La domenica diventa Royal. Il costo della consumazione e’ di 7 Euro fino alle 22:30, orario in cui termina l’aperitivo e la zona lounge resta cocktail bar e wine bar con consumazione a lista. Parallelamente si muove la zona ristorante con la proposta di menu’ di cucina mediterranea alla carta, pizzeria e steak-house. La ristorazione e’ una spiccata influenza lombarda soprattutto per cio’ riguarda la materia prima, i salumi, i formaggi e le carni; pane e dolci sono rigorosamente fatti in casa. Tra i piatti assolutamente da provare segnaliamo: tagliatelle all’uovo in verde con porro, becon, ananas e salsa allo yogurt e le caserecce in farina di Kamut al pomodoro fresco e basilico. Ancora la costata di manzo da 400 gr con patate sautee’ e l’entrecote ai pepi e rosmarino.
La cantina propone un’interessante selezione di cantine italiane di bianchi e rossi di grande qualita’, una trentina di etichette in tutto. Costo medio cena 25/35 Euro piu’ bevande.
La pizzeria propone la tradizionale pizza napoletana cotta a forno a legna con lista di pizze classiche con qualche interessante variante creativa: da provare la pizza Cubeba. Costo cena 15/20 Euro bevande incluse.
La soluzione Steak-house propone svariati tagli di carni lombarde alla griglia, abbinate a contorni di stagione ed insalate con una spesa media che si aggira attorno ai 25/35 Euro. 

Indirizzo Cubeba: Via Per Concesa, 4 - Vaprio d'Adda (MI)

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