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Taverna Trilussa

Siamo a Trastevere, uno dei luoghi della capitale dove è ancora possibile cogliere a tratti la vera "romanità", pur contaminata dall'enorme afflusso di turisti. Qui, tra la miriade di bar e locali, ha stabilito da anni la sua sede la famosa Taverna Trilussa, uno dei più noti ristoranti romani. Della taverna per la verità questo locale ha ormai solo il nome, visto che l'ambiente è più formale di quanto ci si aspetterebbe (nonostante la "caciara") e i prezzi sono piuttosto elevati. Per chi arriva in macchina è opportuno cercare parcheggio con largo anticipo.
La taverna, che trae il suo nome dal notissimo poeta romano dell'Ottocento a cui è dedicata anche la vicina piazza, svolge anche servizio di pizzeria, e la pizza è in effetti molto apprezzata anche se piuttosto costosa. Ma i piatti forti del locale vanno ricercati altrove, nel patrimonio tradizionale della cucina romana e laziale: non manca nessuna delle pietanze tipiche del luogo, a cominciare dagli antipasti. Qui troviamo infatti i classici supplì, le bruschette, i fiori di zucca, i crostini ai carciofi, e poi le mozzarelle di bufala, la ricotta casereccia, la pancetta fritta e le caratteristiche coppette di cavallo.

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